Province of Bergamo

VILLA ON THE HILLS

RENOVATION PROJECT | INTERIOR DESIGN | CONSTRUCTION MANAGEMENT | ART DIRECTION

2013

ECLETTISMO E PERSONALIZZAZIONE - UNA COMPOSIZIONE ATTENTA ALL’ESPRESSIVITÀ DI FORME ED ELEMENTI RENDE GLI SPAZI DELLA VILLA UNICI E PERSONALIZZATI. UNO STILE CHIC CHE INCONTRA LE PREFERENZE DEI PROPRIETARI

L’occasione di realizzare spazi unici, partendo da basi solide e idee chiare, è sfruttata dall’architetto Mirko Varischi che ha saputo modellare una villa di moderna concezione combinando elementi diversi in modo armonioso. In questo senso l’architetto ha saputo dare spazio alla creatività della padrona di casa, brava a scegliere arredi ed oggettistica in stile shabby chic che vanno a creare un valore aggiunto. Il risultato è un progetto eclettico, capace di sfruttare principi dell’architettura moderna in modo dinamico e suggestivo, come volumi e falde inclinate di copertura sovrapposte: gli ambienti vengono allestiti con una coerenza di fndo che lascia spazio alla personalizzazione di ogni ambiente. In questo modo superfici parietali e a soffitto tinte a mano vengono accostate a pavimenti in rovere con tagli variabili e abbinate a tessuti variegati adeguati alle varie misure delle aperture verso l’esterno; mobili d’epoca restaurati e arredi su misura realizzati artigianalmente su disegno dell’architetto convivono alla perfezione, abbinati a sedute di pregio, così come tappeti e lampade ricercate. Tale concetto si riflette anche nel rapporto con gli esterni. I rivestimenti in pietra sono alternati a facciate intonacate, interrotte con grandi aperture e aperte sugli esterni, pensati in ogni dettaglio, a partire dal giardino, curato e realizzato a progetto, fino alla piscina, dove le superfici di acqua e marmo si adagiano in uno spazio verde con sinuosità ed armonia. Speciali e ricercate le aree dedicate al divertimento ed alla cura per il corpo: un tavolo da gioco d’epoca si sposa con elementi realizzati su misura che rendono la sala gioco uno spazio armonico e divertente; nella SPA un ingresso curato rende l’accesso rilassante, mettendo immediatamente a proprio agio l’utente tramite una scelta di materiali accurata e la presenza di uno spazio verde. Docce emozionali, vasca idromassaggio ed un gioco a contrasti di rivestimenti colorati e specchi rende il contesto speciale: la cura per il corpo diventa una esperienza privilegiata, in linea con le esigenze della proprietaria.

(testo a cura arch. Poli per Dentro Casa num. 213 Agosto 2017)

GET IN TOUCH:

  • Grey Instagram Icona
  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Vimeo Icona
  • Grey YouTube Icona

© 2020 by ArchitettoMirkoVarischi