Province of Brescia

VILLA RENOVATION

RENOVATION PROJECT | INTERIOR DESIGN | CONSTRUCTION MANAGEMENT | ART DIRECTION

2009

ATTUALITA' RISPETTANDO IL PASSATO - UNA VILLA OGGI, RICORDA LA SUA STORIA

Il progetto che ha segnato il divenire di questa villa contemporanea, ha portato ad una metamorfosi completa della precedente abitazione appartenuta ai nonni dei proprietari. La ristrutturazione si è rivolta ad adeguare lo spazio abitativo alle esigenze attuali mantenendo comunque un profondo legame con la casa e il contesto circostante. Due sono i volumi che caratterizzano e suddividono l’abitazione: esternamente si può notare una zona rivestita in pietra di Credaro che identica il living ed un’altra intonacata che costituisce la zona notte, il tutto rende armoniosa l’integrazione con l’ambiente circostante donando un piacevole equilibrio d’insieme. La continuità tra interno ed esterno viene creata con il rivestimento di pietra che avvolge e penetra la zona d’ingresso. Entrando in questa dimora si ammira fin da subito l’ampia cucina, divisa dall’area giorno tramite una vetrata in cristallo extrachiaro, realizzata appositamente per compiacere i desideri del capofamiglia, appassionato di enogastronomia. La zona living è formata da un luminoso open space, su cui si affaccia un originale soppalco, ed un grande camino Ergo Focus che si erge a fulcro della casa, potendo essere ammirato dai diversi ambienti che compongono l’area giorno. Le tonalità delle pareti, definisco gli spazi conferendo una forte personalità all’insieme. Il distributivo è assoggettato alle esigenze della committenza con una grande zona giorno e un’altrettanto ampia area notte con tre camere da letto e due bagni, oltre al soppalco ed ulteriori due stanze di servizio adibite a guardaroba e a studio. Complessivamente la villa parla in un linguaggio contemporaneo, senza però tradire ciò che rappresenta il suo passato.

GET IN TOUCH:

  • Grey Instagram Icona
  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Vimeo Icona
  • Grey YouTube Icona

© 2020 by ArchitettoMirkoVarischi