Province of Milan

VILLA NEAR MILAN

RENOVATION PROJECT | INTERIOR DESIGN | CONSTRUCTION MANAGEMENT | ART DIRECTION

2009

BENESSERE NEL VERDE CON ARMONIA - UNA VILLA CONTEMPORANEA... COME UNA SPA

Il progetto di ristrutturazione di questa villa ha portato alla completa riqualificazione esterna ed interna degli spazi e della veste estetica. La richiesta dei clienti era quella di ottenere un’abitazione moderna e confortevole, con linee essenziali e pulite, inserita con armonia nel rigoglioso parco che avvolge la villa. L’Architetto Varischi ha sviluppato a piano terra tutta l’area residenziale destinata alla vita quotidiana: una grande zona open space divisa idealmente da un camino centrale trifacciale, rivestito con lime black a spacco naturale spazzolato, separa la zona pranzo dal soggiorno. La parete della tv è stata realizzata su disegno dell’Architetto, studiata per risultare sospesa dall’alto tramite una struttura metallica ancorata al soffitto e rivestita in legno laccato a doghe; la parte inferiore è costituita da una lama di cristallo corredata da coreografici strip led per l’illuminazione notturna. Adiacente a questa’area, troviamo la cucina ed un ampio studio che, oltre a svolgere la sua funzione, si trasforma in contenitore ideale per ospitare i numerosi libri dei proprietari. Sempre a piano terra, sono state ricavate tre camere da letto e due bagni. La camera padronale gode di una spaziosa cabina armadio e di un bagno privato. Altro desiderio dei clienti era quello di avere un’area dedicata al benessere: nel seminterrato, infatti, è stata ricavata l’area fitness con un’ampia palestra, doccia con cromoterapia e vasca idromassaggio. E’ stata progettata anche una zona dedicata alla convivialità, riconoscibile da una cantina vini e un’area aperitivi, il tutto adiacente alla piscina esterna. Durante la notte quest’ultima è illuminata con scenografici giochi di luce, che permettono di apprezzare, anche alla sera, lo specchio d’acqua e il verde tutto intorno. Per il rivestimento esterno della villa è stata utilizzata pietra di Credaro, le pavimentazioni sono in gres porcellanato, mentre la scala che conduce alla piscina è in marmo con gradini sospesi. Tutta la residenza è comandata da un impianto domotico che, oltre a garantirne la sicurezza, consente diversi scenari di luce ed atmosfere.

GET IN TOUCH:

  • Grey Instagram Icona
  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Vimeo Icona
  • Grey YouTube Icona

© 2020 by ArchitettoMirkoVarischi