Province of Bergamo

PENTHOUSE ON ISEO LAKE

INTERIOR DESIGN | ART DIRECTION

2013

VIVERE CON STILE ED ELEGANZA - UN SORPRENDENTE ATTICO, CON AFFACCIO SUL LAGO, CONIUGA RAFFINATEZZA ED ELEGANZA

Un attico contemporaneo dalle tinte tenui e delicate, che esprime uno stile attuale estremamente elegante e raffinato. L’Architetto ha rivolto particolare attenzione all’integrazione tra i materiali utilizzati e l’armonia della colorazione degli stessi; largo spazio è stato dato all’utilizzo dei marmi, dall’onice al crema delicato, accostati al parquet in rovere naturale, tinto a campione. L’ingresso è definito da una colonna con nicchie e un guardaroba nascosto, un’ampia libreria ed una porta in vetro fumè che divide la zona living dalla cucina. Quest’ultima è caratterizzata da mobili su misura progettati dall’Architetto Varischi, composti su un lato da colonne a tutta altezza in rovere effetto segato color wengè, mentre sul lato opposto alzata e top in quarzite con cassetti laccati bianco opaco. Il progetto ha messo in risalto l’ampia zona living con affaccio diretto su una loggia panoramica, che gode a pieno della vista sul lago, e la zona pranzo; quest’ultima ha come protagonisti due tavoli progettati su misura in rovere effetto segato tinto moka e supporti in acciaio. Si può affermare che questa dimora è caratterizzata da arredi ed elementi nascosti, che solo un occhio attento ed esperto può notare: la parete a tutta altezza maschera un mobile dinamico a nicchia, con ante quadrate push-pull rivestite in vetro satinato, e la porta che divide il living dal disimpegno notte, nascosta perfettamente a filo parete, caratterizzata da un'altezza importante e dal perno centrale per l’apertura a bilico. Entrando nel disimpegno si può notare che la caratteristica principale, oltre all’elevata altezza, è il corridoio curvo che permette di dare movimento a tutta la zona notte, condizionando le pareti della camera ospiti e dei due bagni di servizio adiacenti. La zona notte ospita tre ampie camere da letto e tre bagni, oltre ad un soppalco riservato attrezzato a studio e pavimentato con un’originale moquette dall’effetto sabbia, che trasmette a chi ne usufruisce una sensazione di relax e comfort.

GET IN TOUCH:

  • Grey Instagram Icona
  • Grey Facebook Icon
  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Vimeo Icona
  • Grey YouTube Icona

© 2020 by ArchitettoMirkoVarischi